Batumi…Kami Datang !!!


Satu lagi kejuaraan catur wanita bergengsi akan digelar pada tanggal 30 Mei-5 Juni 2012 ini. Kejuaraan yang bernama “Women’s World Rapid and Blitz Chess” diselenggarakan di kota Batumi Georgia. Kali ini Hotel Sheraton di kota Batumi akan menjadi tempat penyelenggaran kejuaraan catur bergengsi ini.

Sesuai dengan namanya “Rapid and Blitz Chess” tentunya kejuaraan catur ini berformat catur cepat atau juga catur kilat. Jadi disini gag ada dech acara bengong-bengong ria bin melamun mikirin langkah-langkah catur sampai jenggotan. Para pecatur harus fokus dan tentunya harus berfikir cepat mengambil keputusan dalam setiap langkahnya karena memang dalam formatnya kejuaraan catur ini dibatasi oleh waktu.

Adapun waktu yang dimainkannya sebagai berikut:

Rapid Chess – 25 menit + 10 detik
Blitz Chess – 4 menit + 2 detik

Pecatur-pecatur top wanita yang akan ambil bagian dalam kejuaraan ini adalah sebagai berikut :

GM Anna Muzychuk (SLO) 2598
GM Humpy Koneru (IND) 2589
GM Zhao Xue (CHN) 2549
GM Nana Dzagnidze (GEO) 2547
GM Katerina Lahno (UKR) 2546
GM Tatiana Kosintseva (RUS) 2532
IM Valentina Gunina (RUS) 2530
GM Antoaneta Stefanova (BUL) 2518
GM Pia Cramling (SWE) 2478
GM Alexandra Kosteniuk (RUS) 2457
GM Maia Chiburdanidze (GEO) 2500

Sambil menunggu Piala Eropa 2012 digelar, ada baiknya kita nikmati dulu suguhan catur kelas dunia dari master-master cantik ini tentunya😉

sumber: http://www.chessblog.com/

gambar: http://www.pcmania.ge/

19 thoughts on “Batumi…Kami Datang !!!

  1. Hohohoho…saya bisa main catur Bens, tapi lawan saya keponakan-keponakan yang masih duduk di bangku SD itu…itu juga hasilnya nggak pasti, kadang saya menang, tapi seringnya sih saya yang kalah…😀

    Tengkyu informasinya, Bens…baru ngeh juga kalo ada kejuaraan catur wanita di kota ini. Weits, ada juga yang dari Indonesia rupanya…

    • ya mb Bintang..catur mmg mengasyikkan buat sekedar intermeso mengusir kejenuhan..
      btw itu bukan dari Indonesia tapi dari India. Pecatur wanita kita (spt Irene Kharisma Sukandar) Elo ratingnya masih jauh dari pecatur2 diatas…jadinya belum bisa berpartisipasi disana.

  2. wah bends seru kayanya nonton catur cepat yg di batasi waktu… coba para pemimpin negeri ini melakukan hal yg sama berpikir cepat dan mengambil keputusan secara kilat, agar masalah tak berlarut larut hehe..

    • iya..jadi nungguinnya gag kesel🙂
      oh yach aku mau tanya…di Batumi-Georgia jam 15 sore gitu di INA jam berapa yach mb Ely…?
      soalnya aku mau lihat streamingnya langsung nich..

JANGAN LUPA KOMENTARNYA YACH......!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s