Indahnya CANNON…..BALL !


Hari ini tiba-tiba saja saya teringat dengan satu kata Cannon ! Kenapa harus Cannon yach yang saya ingat dalam sekelebat fikiran di pagi ini. Tentunya agak susah juga nantinya menghubungkan sebuah postingan dengan kata kunci Cannon sementara blog saya  udah familiar dengan tema dunia olahraga dan segala pernak-pernik didalamnya 😀 

Cannon memang identik dengan nama sejenis senjata tempur yang dipergunakan dalam masa-masa perang jaman dahulu hingga sekarang. Ini termasuk jenis senjata yang sangat ditakutkan lawan karena sekali tembak mampu membuat kematian dalam jumlah yang cukup besar tentunya. Kita ingat dalam film “Rambo” yang dibintangi oleh aktor Sylvester Stallone yang berperan sebagai John Rambo dalam beberapa serinya pernah mengangkat Cannon yang kemudian langsung melesakkan tembakannya ke daerah musuh dan akhirnya….membuat penonton (termasuk saya) menjadi gembira dan bersorak-sorak….yess…hancur luh :mrgreen: 

Xabi Alonso

John Arne Riise

Sekarang bagaimana kalau dihubungkan dengan dunia olahraga ya ? Tenang bro and sis…memori saya kembali terlecut nich. Saya jadi teringat dengan istilah Cannon-Ball didunia sepakbola. YaCannon-Ball adalah istilah yang dipergunakan untuk menggambarkan bagaimana deras menghujamnya sebuah bola yang masuk ke jala lawan tanpa sedikitpun penjaga gawang mampu menepisnya. Begitu keras dan sangat terarah….sehingga kalau kita berimajinasi seperti melihat garis lurus tebal yang memanjang dan menusuk….sangat tegas dan tentunya sangat indah diakhirnya….karena biasanya sering menghasilkan gol-gol yang indah dan sulit dilupakan ! (versi saya lho…) :mrgreen:

Pemain-pemain yang berkelas tentunya yang mampu membuat Cannon-Ball indah di jala lawan. Sebut saja misalnya Xabi Alonso (Real Madrid) yang mantan pemain liverpool, John Arne Riise juga mantan pemain Liverpool (sekarang main di Fulham), Roberto Carlos mantan pemain Madrid yang sekarang bermain di klub Rusia, atau juga kita sebut saja pemain jadul dari Belanda Ronald Koeman. Kesemua pemain ini mempunyai tipikal yang sangat khas, yaitu cannon-ballnya yang aduhai dan tentunya ciamik…selalu mengundang decak kagum para penggila bola termasuk saya tentunya 😉

Buat sobat blogger sendiri, pemain mana lagi yang sering melakukan cannon-ball dalam menggetarkan jala lawannya?

Ket: foto cannon disini

Iklan

71 thoughts on “Indahnya CANNON…..BALL !

  1. kalau aku pertama kali suka sama bola ya gara2 tendangan terarah dari david beckam mungkin dia cannon ball menurut pendapat aku seh.. hehehehe.. kalau sekarang ya xavi termasuk deh ronaldo sama messi..

    tapi kalau aku nyebut cannon teringatnya printer aja deh ~_~ hahahahahaa

  2. wah perlu dilestarikan tuh cannon ball di bali,,,supaya bisa dilihat sebagai warisan budaya Indonesia yang cukup bersejarah. 🙂

  3. hahahaha… tadinya pas baca judulnya aku pikir apa ternyata istilah olah raga. Aku belum pernah merhatiin untuk sepak bola siy, soalnya kalo pertandingan eropa jamnya agak kurang manusiawi buat orang yang hobi tidur kaya aku hehehehehe…. Tapi aku pernah liat pas nonton baseball atau american football, di layar tv atau di layar scorenya biasanya ditampilkan angka kecepatan pukulan atau lemparan yang baru saja dilakukan. Pasti dibutuhkan fisik yang fit sekali untuk bisa mencetak angka yang tinggi. 🙂

JANGAN LUPA KOMENTARNYA YACH......!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s