Like This – Suka


Postingan saya kali ini ingin sedikit mengupas tentang “asesoris” yang ada dibawah postingan kita, yaitu “LIKE THIS” – “SUKA”. Buat saya pribadi sejujurnya, jari-jemari ini sangat ringan untuk mengklik kata diatas (Like this/suka). Ini semua saya lakukan kepada semua gender, blogger cowok maupun cewek. Terlebih lagi bila kita mengetahui kalau yang kita klik itu adalah seorang blogger pemula atau newbie bahasa gaulnya.

Buat seorang blogger pemula (tarulahlah baru 3 bulan ngeblog) yang sudah membuat postingan “dengan susah payah” sebuah apresiasi berupa tindakan one-click kita terhadap kata Suka tentunya akan berimbas kepada sang bloggers tersebut pastinya. Tentulah dia akan merasa senang sekali karena selain postingannya dikomentari terus dikasih “bintang” sama blogger yang baru saja membaca postingannya. Ini semuanya memang pengalaman pribadi saya sewaktu terjun didunia blogging. One-clik yg membuat keriangan dan pastinya juga motivasi untuk menulis dan menulis postingan kembali pada akhirnya.

Buat sobat bloggers tentunya sudah faham lah…postingan yang seperti apa yang “layak” diberi bintang oleh kita. Minimalnya sebuah ide yang terangkum dalam sebuah rangkaian kalimat (walaupun hanya beberapa kalimat) yang didalamnya berisi tumpahan apa yang hendak diungkapkannya dalam sebuah tulisan. Waduhh…bahasanya koch agak ribet gini yak….! Intinya gini dech…apa yang sudah kawan kita buat, marilahΒ  sedikit kita apresiasi (ngga memaksa lho…) dalam bentuk apa saja (komentar kek…syukur2 ditambah “like this” dah). Ini sekali lagi saya khususkan buat blogger pemula ya, kalo yang sudah “mapan”…ya ngga usah sering-seringlah, kita mainkan tempo aja sob….dan lagi menyenangkan hati orang ngga ada susehnya khan…..hahahaπŸ˜€

Ok…happy blogging all !

51 thoughts on “Like This – Suka

  1. ngelike ajja deh tanpa komeeen. . . πŸ˜€

    setuju sekali itu kak. . .
    emmmm,tapi untuk yang sudah mapan juga perlu dong kak?
    untuk memberi semangat untuk para pemula seperti idah inii. . . πŸ™‚

  2. iya klo ada fasilitas LIKE nya
    tapi yg repot kadang pas mo nge LIKE kudu punya akun di blogger
    padahal aku ga punya, pass deh
    klo pas LIKE boleh pake akun fesbuk ya hajaaar πŸ˜€

  3. saya ikut like this dan ikut comment…
    dunia blog masih baru buat saya, saya ini bisa dikategorikan ‘newbie’. karena ada dukungan like this dari blogger lain rasanya ada apresiasi tambahan dari orang2 diluar sana diluar dari orang2 yang kita kenal&tahu kalo kita menulis d blog.
    pengalaman ‘newbiers’ mungkin sama.
    yang penting tetap maju&berkarya.

  4. Ahhh … kasih like sama 5 Bintang deh, buat bang Bens! πŸ˜€
    ya, kita sedekah, berbagi senyuman sesama blogger … tapi menurut saya yang terpenting, itu dibaca loh, artikelnya sebelum komen πŸ˜€

    Soalnya ada yang komen, tapi kelihatan kalau dia gak baca hehehe πŸ˜€

  5. jadi sya disini gak usah meng-klik LIKE ya hehe kan blogger yg udah mapan hehe..

    Iya, tujuan disini adalah utk berbagi saling memberi apresiasi dan ukhuwah dan kesemuanya bsa saling menguntungkan.

  6. ikutan nge-like this deh pak (atau mas ya?) bensdoing πŸ˜€

    kalau saya pribadi sih, lebih suka dikasih comment daripada di like
    tapi bener juga tuh waktu awal2 ngeblog rasanya udah seneng banget klo dapet bintang, itu artinya blog kita ada yang baca

    menyenangkan orang lain itu berpahala

  7. aku sama kaya Zilko, kadang kalo tulisannya aku nggak ngeh apa maksudnya biasanya aku nggak comment, tapi kalo menarik aku nulis comment. Kalo nge-like jarang banget. πŸ™‚

  8. postingan yang sangat menarik πŸ™‚
    sangat bermanfaat.. ^_^
    keep posting yaa..

    ingin barang bekas lebih bermanfaat ?
    kunjungi website kami, dan mari kita beramal bersama.. πŸ™‚

JANGAN LUPA KOMENTARNYA YACH......!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s