Ayo Ngeblog: Long-life Education Ala Blogger


Dunia blogging merupakan hal yang terbaru buat saya dimana sebelumnya saya hanyalah sebagai objek dari para blogger itu sendiri. Bermula dari sebuah search engine di google saya mencoba mencari sesuatu bahan yang ingin saya dapatkan informasinya dan akhirnya itu semua menuntun saya kepada beberapa blog yang tentunya berhubungan dengan apa yang saya inginkan. Dari sini saya berfikir betapa cerdasnya para blogger dalam memberikan informasi-informasi yang dibutuhkan oleh para user. Informasi-informasi yang saya maksudkan disini tentunya adalah informasi yang bersifat positif dan bukanlah informasi yang bersifat negatif karena di dunia blogger itu sendiri seperti kita ketahui bersama banyak juga blogger yang ‘informasinya’ justru meracuni anak bangsanya sendiri dengan tulisan ataupun gambar-gambar yang membuat imajinasi user menjadi liar dan akhirnya menjerumuskannya dalam lingkaran setan yang bernama pornografi.

“Janganlah kau tanya apa yang dapat negara berikan kepadamu, tapi tanyalah apa yang dapat kamu berikan buat negaramu”.

Ucapan terkenal dari mantan Presiden AS John F Kennedy yang sangat bagus sekali (inipun saya peroleh dari konten di blog seseorang) semakin menguatkan saya untuk terjun didunia blogging. Mungkin kedengarannya buat sebagian orang terlalu idealis ya…tapi biarlah ! Saya berprinsip ‘lakum diinukum waliyadin’…’buatmu adalah agamamu dan buatku adalah agamaku’.

Pada awal-awal saya ngeblog memang dirasakan agak sulit juga untuk menuliskan sesuatu hal apalagi mengingat saya juga ‘newbie’ banget didunia tulis-menulis ini. Namun saya kembali teringat dengan ucapan, “menulislah apa yang menjadi kesukaanmu”...langsung saja imajinasi saya meluncur kepada dunia olahraga sebuah dunia yang memang saya senangi. Begitulah dengan sedikit ‘bakat’ menulis surat cinta pada masa sekolah saya mencoba sedikit demi sedikit membuat postingan tentang dunia olahraga (walaupun tidak semuanya dunia olahraga) hingga tak terasa enam bulan sudah saya ngeblog didunia blogging ini.

Terjun didunia blogging memang akhirnya “memaksa” saya untuk terus belajar dan belajar. Lewat sebuah postingan dari teman blogger kita akan mendapatkan sesuatu pengetahuan yang baru, entah itu pengetahuan tentang motivasi, kesehatan, seni, otomotif, hobi, ataupun juga olahraga. Begitu pula dari postingan yang kita buat, “memaksa” kita untuk mencari sumber referensi yang berkaitan dengan apa yang akan kita tulis nantinya. Intinya dari semua ini adalah proses “long-life education” (pendidikan seumur hidup) yang mungkin tanpa kita sadari ada didalam aktivitas kita ngeblog. Konsep dari “long-life education” ini tentunya akan membawa dampak yang positif buat saya karena selain ilmu yang senantiasa saya dapatkan tentunya juga saya akan merasa lebih muda selalu….!

Postingan ini diikutsertakan dalam Kontes Ayo Ngeblog: Saya Ngeblog, Kamu…??!! pada blog duniamuam

53 thoughts on “Ayo Ngeblog: Long-life Education Ala Blogger

  1. ahh saya jadi malu baca postingan yang ini, secara tulisan isinya jauh dari informasi yang bermanfaat. cuma curhatancurhatan dan coretancoretan yang ngga berarti :”>
    tapi baca soal “long life education” yang kemudian dikaitkan membuat kamu lebih muda, bikin saya jadi bertanyatanya, emang udah tua banget apa? hehehehe

    • @Zilko… benar sekali sob

      @monda… hehehe…positif koch mb….cma waktu itu ada rasa iri aja….
      #bloggerpntar2ya

      @misstitisari…blog mb juga bermanfaat koch…pengalaman yg baik tentunya akan menjadi guru kehidupan juga khan buat org2 spt sya….
      ‘mmbuat kmu lebih muda’ ini punya makna yg luas lho…..jdi intinya sya ada ditengah2 lho…..hehehe

  2. Lewat sebuah postingan dari teman blogger kita akan mendapatkan sesuatu pengetahuan yang baru, entah itu pengetahuan tentang motivasi,atau hal lainnya<—setuju banget dengan yg ini,,,smoga ngontesnya menang y sob,
    maaf nih baru bs hadir disini,,sibuk offline,,:)

  3. salam blogger, ada nasehat yang saya terima dari salah satu sobat, jangan takut menulis karena dengan menulis berarti kita mengasah otak, semakin sering mengasah akan semakin tajam katanya
    salam kenal

  4. pengennya ikutan GA ini tp kok ‘merasa’ pengalaman saya ngeblog biasa banget, trs isi blog saya juga coretan org yg lagi belajar nulis. Jadi hadir utk mensupport semoga kontes suksesss ya…

    • @arieftah… quotes yg sangat bagus sekali dan menjadi motivasi buat sya….
      trims ya sob….salam kenal juga:-)

      @wahyu… nggak ikutan meramaikan sob?:-)

      @anislotus… kalo dari hati biasanya lebih dalam lagi nich maknanya….:-)

      @ririe… bisa aja nich mb…kyknya yang sudah terbiasa nulis mb ririe dech soalnya gaya penulisannya jauh diatas saya:-)

      @farixsantips… sekedar meramaikan dan promosi blog sya sob:-)
      sukses buat anda juga ya !

    • sya banyak belajar dari tulisan mb Ely Meyer nich…🙂
      susunan kata dan hubungan antar paragrafnya begitu rapih dan menyatu….terlihat mmg sudah terbiasa menulis ya!
      sukses juga buat mb Ely ya…..trims mb🙂

  5. Menulis itu perlu niat dan latihan.
    Saya nge-blog karena suka nulis aja Bens, terkadang tulisan-tulisan saya terkesan agak’ idealis juga, tapi biarlah…bukankah sebaiknya kita memang selalu menjadi diri sendiri? Dan nyaman dengan pemikiran pribadi?😉

    Selamat ikutan lomba Bens, sukses selalu!

    • ya benar mb @bintang…menulis itu mmg harus senantiasa dilatih dan dilatih, sya juga suka belajar dari gaya penulisan
      para blogger yang lainnya….🙂
      trims ya mb…nggak coba ikutan ?!
      sukses juga buat mb @bintang ya….!🙂

  6. Wah semoga sukses mas kontes nya. btw soal nge-blog, saya dulu juga berawal dari serch engine buat nyari bahan kuliah, eh nemu bahannya di blog seseorang, hehehehe makanya saya jadi tertarik nge-blog🙂

  7. long life education…….elegan sekali mas
    semua pasti merasa kurang dengan ilmunya dan dahaga itu terpuaskan oleh oase dunia blog,
    semoga dunia ngeblog terus tumbuh dan berkembang seiiring dengan suburnya silaturahim……

    salam ngeblog
    blognoerhikmat

  8. Karena hobi menulis yang membuat kita terus belajar… Ditambah lagi dengan ngeblog, ada pengunjung datang membaca tulisan kita.. ga mau dong kalo tulisan kita ga remeh. Masa blog isinya “lagi makan disini…” “lagi ngantuk..” lebih baik maen twitter aja.

    bener, dunia blogging memberikan manfaat yang banyak.🙂

    • @adiekeputran… trims sob…sukses buat anda ya !

      @Budi Nurhikmat… silaturahim yang disampaikan lewat tulisan2 yang bermanfaat dan bermakna buat kehidupan itu sendiri….
      salam hangat juga buat bung Budi….

      @Zico Alviandri… benar sekali sob…kalo tulisan kita sudah dibaca rasanya mmg mau tidak mau kt harus memberikan yg terbaik buat pembaca kita tentunya….

    • @Dhani… mari kita terus belajar sob lewat dunia blogging ini…
      salam persahabatan selalu ya !

      @Jang… trims ya…sukses juga untuk anda…!

      @Saipuddin… trims ya….tidak ikut meramaikan sob…?
      sukses juga utk anda !

      @covalimawati… sya juga masih belajar koch….ikutan aja sambil latihan menulis juga khan…!
      trims ya….sukses juga utk anda….!

  9. “menulislah apa yang menjadi kesukaanmu”, saya suka n se7 dengan kata2 itu bens, masukan yg bagus juga tuch buat mb, salam balik ya bens n mg kontesnya juga menang, amin yba

  10. “Janganlah kau tanya apa yang dapat negara berikan kepadamu, tapi tanyalah apa yang dapat kamu berikan buat negaramu”.

    super sekaliiiii ben ^___^
    aku baru tahu kalau itu kata2 John F. Kennedy🙂

  11. benar..belajarlah seumur hidup…
    tuntutlah ilmu sampai ke negeri China, tapi kalo udah ngeblog kita bisa keliling dunia..hehehehe..🙂
    oke, kami catat sebagai peserta..
    terima kasih atas partisipasinya….

  12. Emang blog lo gak bisa deh.. jarang dapet info olahraga yg keren gini.. keep blogging yak..

    Klo do seh aku gak bisa doain menang.. lah wong aku juga ikut giveawaynya :p

JANGAN LUPA KOMENTARNYA YACH......!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s