16 Desember


Postingan saya kali ini ditemani oleh alunan lagu dari Pet Shop Boys yang berjudul “always on my mind”. Namun jangan terjebak dulu ya dengan judul lagunya (yang mungkin terkesan melow), percaya dech kalau anda penggemar musik setelah anda mendengar lagu ini anda akan menjadi semangat apalagi versi yang saya dengarkan ini bertipe ‘extended dance version’. Lagu ini merupakan salah satu lagu lawas bule yang merupakan salah satu lagu yang saya sukai selain “Africa” (Toto) atau “Forever Young” (Alphaville). Hits dari Pet Shop Boys ini keluar sekitar tahun 1988 (hayooo….udah lahir belum...?Β :lol: ), sebenarnya sich ada juga versi melow-nya cuma saya tidak tahu siapa yang menyanyikannya.

Melihat intro diawal tentunya sahabat blogger berasumsi bahwa saya lagi happy-happy aja ya, nggak juga sich. Justru saya sedang meriang-riangkan hati ini karena siapa lagi ya kalau bukan diri kita sendiri yang membuat senang hati ini. OK kembali kepada judul postingan -16 Desember- sebenarnya ada apa ya dengan tanggal tersebut? 16 Desember mendatang merupakan saat-saat yang dinantikan oleh para penggila bola karena pada hari itu akan dilakukan drawing fase knock-out Liga Champions. Seperti kita ketahui fase babak penyisihan grup baru saja usai dimana terdapat hasil yang cukup mengejutkan yaitu tersingkirnya klub besar MU dari Liga Champions ini. Sangat tragis memang karena selama ini MU selalu mulus melenggang hingga ke fase knock-out.

Berikut tim yang lolos ke babak ‘knock-out’ (sistem gugur):

Barcelona
Bayern Muenchen
Napoli
Inter Milan
CSKA Moskwa
Benfica
Basel
Real Madrid
Lyon
Chelsea
AC Milan
Arsenal
Bayer Leverkusen
Olympique Marseille
Zenit St Petersburg
APOEL FC

Fase ‘knock-out’ atau ‘sistem gugur’ dalam Liga Champions memang sangat menarik dan dinanti-nantikan karena disinilah sebenarnya “final bayangan” itu dimulai. Juara grup sangat diuntungkan karena pada laga keduanya akan bertindak sebagai tuan rumah sedangkan laga perdananya berkunjung ke kandang lawan. Sistem ‘home and away’ dan agregat gol dikandang lawan nampaknya memberi kepuasan buat kedua tim yang bertanding nantinya. So…bagaimanakah hasil drawing pada 16 Desember mendatang? Mari kita tunggu bersama sambil berharap tentunya jagoannya akan mendapatkan lawan yang ringan dalam undian nantiΒ 


61 thoughts on “16 Desember

  1. Maybe I didn’t treat you quite as good as I should.
    Maybe I didn’t love you quite as often as I could.
    Little things I should’ve said and done.
    I never took the time.
    You are always on my mind….
    You are always on my mind….

    Visca Barca….πŸ™‚

    • @Mabruri… asyiiik, lawannya Muenchen aja ya πŸ˜€

      @tuaffi… sekali2 nnton dech, seru lho mb πŸ˜€

      @Desita… mantab ya lagunya….kaki ama kepala jadi ikut goyang nich πŸ˜€

      @Dhenok… msh diawang2ya….wahh jadi ‘musuh’ sya neh πŸ˜€

      @naya…hbis berguru ama Inzaghi ya, bhs italianya dimaenin….ciao πŸ˜€

    • @Nyoman… bagus, punya loyalitas tinggi πŸ˜€

      @Ririe… masak mau beruntung melulu sich πŸ˜€

      @Anto… wahh hebat itu, btw bola apa ya :mrgreen:
      trims sdh berkunjung !

      @Asop… kalo gitu jadi ikutan nyanyi nich ama sya :mrgreen:

  2. Lagu ini merupakan salah satu lagu lawas bule yang merupakan salah satu lagu yang saya sukai selain β€œAfrica” (Toto) atau β€œForever Young” (Alphaville).

    AUTIS? Hmm…. Saya sih suka sama Africa-nya Toto (mantap didengerin pagi hari!), tapi kalo pake istilah autis buat becandaan kayaknya nggak mau juga deh. Hehehe…. Perkataan kita kan doa, masa mo ngedoain diri sendiri jadi AUTIS?πŸ˜› i’d prefer to use other word lah…….

    Btw, semoga Barca yg menang Liga Cempyeeeeeen!

    • @Mila….gpp mb Mila…dukung MUenchen ya….πŸ™‚

      @Wahyu….mantabs ya….happy blogging….πŸ™‚
      but sorry “penampakannya” sya delete, lihatnya cukup di “black market” aja ya…..πŸ™‚

    • 100 % bener kang….!
      sering lewat situ ya atau memang salah satu jalur favoritnya….? πŸ™‚
      sebelum jembatan itu daerahnya bagus banget spt daerah puncak, berkelok-kelok trus samping kiri-kanannya ada pohon karet…πŸ™‚

    • hai brother Yudi….saudaraku !
      iseng sambil nungguin warung Yud…sambil dikit2 belajar nulis nich..
      klo senggang sering2 mmpir ya Yud…jangan lupa kasih komen (apa aja)….
      Ok…sukses slalu ya !

JANGAN LUPA KOMENTARNYA YACH......!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s