FINALS


Saat postingan ini saya buat saya sedang asyik mendengarkan alunan lagu “berkibarlah benderaku” ciptaan Ibu Soed. Sebuah lagu yang bertempo Mars dan penuh semangat yang bisa jadi mewakili hati berjuta anak bangsa dari Sabang sampai Merauke yang pada saat ini sedang bersukacita dan merasa bangga dengan negaranya INDONESIA! Bagaimana tidak…diajang even olahraga Sea Games ke-26 2011 yang akan menyisakan beberapa hari lagi, Indonesia sepertinya sudah bisa dipastikan menjadi juara umum. Suatu prestasi yang membanggakan dan patut kita apresiasi tentunya mengingat dalam beberapa pelaksanaan Sea Games sebelumnya prestasi atlet-atlet Indonesia sangatlah anjlok. Boro-boro menjadi juara umum, untuk masuk dalam tiga besar saja kita sudah ngos-ngosan.

Manisnya menjadi juara umum akan semakin indah dan lengkap bila dicabang sepakbola kita dapat juga menjadi juaranya. “Kesempurnaan” itu akan dipastikan pada hari senin esok pada saat berlangsungnya final “derby melayu” jilid II antara timnas Indonesia melawan Malaysia.

Lupakan pertemuan pertama dengan Malaysia dibabak penyisihan yang lalu tapi tataplah dan rekam terus memori semifinal yang begitu heroik tadi malam yang dipertontonkan oleh anak-anak ‘muda garuda’. Permainan yang begitu fantastis dan sangatlah layak kita beri ‘standing applaus’ buat perjuangan heroik mereka dilapangan. Disepanjang pertandingan kita bisa melihat aksi berjibaku mereka dalam mempertahankan daerahnya dari gempuran lawannya. Tak jarang mereka terjatuh dan meringis kesakitan akibat terjangan kaki lawan yang malam itu juga tampil begitu ngototnya.

Vietnam yang menjadi lawan berat kita semalam memang terkenal dengan kegigihannya dalam menyerang maupun bertahan. Bisa jadi jiwa “Vietkong” mereka sudah tertanam kuat dan terindoktrinasi dalam sejarah kelam Vietnam tempo dulu. Kita tahu bagaimana susah dan beratnya Amerika Serikat dalam mengalahkan Vietnam (Perang Vietnam) yang terjadi antara tahun 1957-1975. Banyak prajurit Amerika yang tewas dalam perang yang menelan banyak korban ini. “Menang-menangnye setelah dateng John Rambo tuh (klo yang ini bukan sejarah lho…:mrgreen:)

Kembali kepada perjuangan anak-anak Timnas U-23, pada partai final senin esok tentunya pelatih Rahmat Darmawan (RD) akan berfikir keras dan berharap kebugaran para pemainnya dapat kembali “on-fire” pada final tersebut. Mengingat pada pertemuan sebelumnya kita kalah 0 – 1 tentunya pelatih RD sudah bisa membaca kelebihan dan kekurangan dari tim Malaysia. Tapi saya optimis dengan timnas bila berkaca pada pertandingan tadi malam. Semoga saja para pemain kita sudah kembali fit dan siap berjibaku kembali demi kejayaan Indonesia. Saya ingin melihat burung garuda itu terbang tinggi lagi sambil mengepakkan kedua sayapnya yang indah…seindah permainan yang akan ditunjukkan oleh ‘anak-anak muda garuda’….Bravo Indonesia !

Gambar disini

47 thoughts on “FINALS

  1. Kita tunggu hasilnya besok pak, semoga timnas garuda muda semakin kokok menancapkan kuku cakar dan paruhnya untuk merobek jala tim Malaysia agar posisi juara umum menjadi sempurna dengan emas sepakbola.

    Kekalahan kemarin itu anggap saja sebagai sebuah pemanasan menjajagi kekuatan lawan.

  2. Aaahhh mudah2an bisa menang deh.. Tapi jangan lupakan cabang olahraga laennya juga.. merekakan banyak nyumbang emas,, tapi selalu aja yang diekspos hanya bulutangkis dan bola >.<

  3. ternyata indonesia itu luar biasa. paling banyak mengumpulkan emas. ini ada apa? #curiga mode on. soalnya kok hal laen; pendidikan, ekonomi, melwaan korupsi, kayaknya gak maju2. waduh

    • @TreeSanjaya……saya sambut sob…:-D

      @Mila……malam ini sedih mb Mila….kepakkan sayap garuda tidak kuat
      lagi menahan beban 120 menit…:-(
      tapi tetap akan sya sambut nanti kedatangannya dgn senyum
      manis !

  4. Kita belum berhasil buat menggabungkan juara umum Sea Games dengan juara umum sepakbola…mungkin belum saatnya, atau bahkan kita belum siap mental buat menjadi juara lengkap seperti itu, Bens…takut malah sombong atau jumawaπŸ™‚

    Tapi semoga, suatu saat nanti, kita bisa mempersembahkan kebanggaan itu buat Indonesia…

JANGAN LUPA KOMENTARNYA YACH......!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s