Kembali Zhao Xue


Bermain cemerlang dan penuh dengan kepercayaan diri yang tinggi (setelah memenangi 3 partai berturut-turut), GM Zhao Xue (2497) menghancurkan permainan pecatur dari Mongolia MI Batkhuyag Munguntuul (2465) dilangkah ke-47. Kemenangannya ini semakin membuka peluangnya menjuarai Turnamen Seri FIDE Grand-Prix 2011 di Nalchik Rusia.

Sementara itu mantan Juara Dunia Catur GM Antoaneta Stefanova (2528) meraih kemenangan pertamanya setelah mengalahkan mantan Juara Dunia juga yaitu pecatur dari Rusia GM Alexandra Kosteniuk (2469). Buat Alexandra ini merupakan kekalahan ketiganya berturut-turut yang membuatnya semakin berat untuk memenangi turnamen ini.

Pada hari Rabu ini pertandingan diliburkan oleh panitia dan putaran kelima akan kembali dimainkan pada hari kamis lusa. Peluang masing-masing pecatur masih cukup terbuka karena masih ada 7 partai sisa. Namun untuk kali ini pecatur asal China GM Zhao Xue (2497) menjadi kandidat terkuat untuk memenangi turnamen ini. Apakah GM Zhao Xue akan terus melaju ? Kita nantikan saja terus perkembangannya kedepan.

Berikut hasil-hasil putaran ke-empat :

1. MI Ekaterina Kovalevskaya (2421) – WGM Ju Wenjun (2536)    1/2 – 1/2   (36 langkah)

2. MI Alisa Galliamova (2498)  – . GM Nadezhda Kosintseva (2560)    1/2 – 1/2   (44 langkah)

3. GM Kateryna Lahno (2554) – GM Zhu Chen (2490)    1/2 – 1/2   (33 langkah)

4. GM Viktorija Cmilyte (2525)  – GM Tatiana Kosintseva (2536)   1 – 0   (31 langkah)

5. GM Alexandra Kosteniuk (2469)   – GM Antoaneta Stefanova (2528)   0 – 1   (64 langkah)

6. MI Batkhuyag Munguntuul (2465) – GM Zhao Xue (2497)   0 – 1   (47 langkah)

Sumber :

http://www.fide.com/

Gambar: http://jalbum.net/

14 thoughts on “Kembali Zhao Xue

  1. menarik, karena saya juga suka main catur.
    bisa bikin kringeten juga, gan… tapi cuma kepala yang kringeten, tiap mau kalah😀

    btw, grand-grand master sekarang siapa aja yach, jarang dipublikasi atau saya yang kurang mengikuti. dari indonesia juga siapa saja, jadi pengen tau…
    informasinya gan, saya tunggu link-nya. siapa tau sekalian tips trik tekniknya juga, biar bikin saya mudah menang kalau main catur.. saya suka main defensif. siapa tau ada teknik defensif yang mantap…

    salam hangat dan sukses selalu.

  2. Walah… otak nya perempuan ini seperti apa yah… pinter banget pastinya😀
    saya dari kecil main catur aja kalah melulu… (kasiaaan)
    Orang Indonesia ada yang sampai ke grand master catur dunia gak ya? sepertinya dulu ada cowo ya? namanya Utut ya?

JANGAN LUPA KOMENTARNYA YACH......!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s